注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BeyondEgo

Welcome to Winsolider's yard! 超越自我,谁与争锋?

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博为记事、畅聊、交友博客,邀你共同探讨人生、探讨成长,广交天下有志之士!愿与有相同兴趣爱好的你,共同学习、一起成长、收获喜悦!

网易考拉推荐

TLD特征选择  

2013-05-19 15:39:44|  分类: TLD算法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文转自http://blog.csdn.net/muzi198783/article/details/7349640

现在,我们来找最适合跟踪的三个参数,W1,W2,W3。

我们首先需要规定参数的范围(前面说了这是个很笨的方法就在这里),【-2,-1,0,1,2】

思路:首先排除掉线性相关的系数(【W1,W2,W3】=k【W1',W2',W3'】)

             然后在一个一个的代进去得到最好的结果。

实现:思路确实很简单而且很笨,但是具体过程还是设计到很多的细节处理。

           1,在所有的系数中选取大约49个候选组合,从5的三次方中,排除掉一些线性相关的。

           2,图像直方图

                分别计算目标图像和背景的图像直方图。我用图来说明。

TLD特征选择 - 为@追逐 - BeyondEgo
 
             图像小框框是目标物体,大一点的是背景。统计出上目标直方图和背景直方图,然后一个一个的计算找到能够最好把
      背景和物体分开的特征向量即【W1,W2,W3】,然后利用表达式f=w1*R+w2*B+w3*G将图片从三维到一维的转换。
  评论这张
 
阅读(739)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017