注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BeyondEgo

Welcome to Winsolider's yard! 超越自我,谁与争锋?

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博为记事、畅聊、交友博客,邀你共同探讨人生、探讨成长,广交天下有志之士!愿与有相同兴趣爱好的你,共同学习、一起成长、收获喜悦!

网易考拉推荐

Win7启动修复(Ubuntu删除后进入grub rescue的情况)  

2013-03-21 22:31:55|  分类: 程序员 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

起因:装了win7,然后在另一个分区里装了Ubuntu。后来格掉了Ubuntu所在的分区。系统启动后出现命令窗口:grub rescue:_

正确的解决方式:

1.光驱插入win7安装盘或者用USB启动(win7支持USB直接启动安装):

2.选择完语言后,进入下一步,选择底下的修复而不是继续安装;

3.搜索完已经安装的系统后,进入下一步;

4.不要让Windows自动修复,没用的,进入命令提示符模式;

5.依次键入bootrec /fixmbr 回车;bootrec /fixboot 回车;

6.重新启动系统即可重新恢复Windows7启动模式。


PS:装了个最新版本的Ubuntu在笔记本上,今天去合作方装开发环境,老是报错!只好换回低版本的Ubuntu!删除后出现grub rescue的情况,自动修复失败,只好寻求CMD命令修复!

  评论这张
 
阅读(394)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017