注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BeyondEgo

Welcome to Winsolider's yard! 超越自我,谁与争锋?

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博为记事、畅聊、交友博客,邀你共同探讨人生、探讨成长,广交天下有志之士!愿与有相同兴趣爱好的你,共同学习、一起成长、收获喜悦!

网易考拉推荐

要如何才能解决网络、电话诈骗?  

2012-10-27 12:52:34|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       原本计划和一个哥们A出去玩。结果,昨晚被告知,他朋友B的一个高中同学C(和他玩过网游,关系不错)

要过来找他玩,有很久没见面了。我们的出游计划也只好作罢。他们昨晚先电话聊了好久,然后那个骗子说今天

过来找他玩。我那哥们儿当然是欣喜若狂地答应了。故事也就从此开始了。

       今天早上,那个骗子给我朋友A打电话,说他(骗子)的一个朋友在酒店住了几天,现在差钱结账,叫我那

哥们A给汇2000元钱过去。对于涉及到这么巨大的数目(对我等屌丝而言),我朋友A当然会去确认一下。他就打

电话找他的朋友B询问那个网友C的情况,B当即联系他高中同学,确认是假的。然后我那哥们才知道是被骗了。

       虽然没有被骗到钱,但我朋友心里一直不快,他一直想方设法把那个骗子吊着,希望能把那个骗子绳之以法。

打了“110”,对方说需要到当地派出所签字等才能立案;打了报社电话,对方说需要向上级申请;打了本地派出

所电话,对方委婉地告知“你还没有被骗,没有财产损失,无法立案,无法介入调查”。我的朋友也就这样一直

把这个骗子吊着,不知道还能吊多久?也不知道怎样才能将这个骗子绳之以法,不让他再祸害更多无辜的人!

       难道我们就真的只有警戒、警戒、再警戒,到最后连朋友都不敢相信,才能真正做到避免受到这样的诈骗吗?

如果那样的话,和“因噎废食”又有什么区别?连最亲密的朋友都不信,我们又去相信谁?活在一个恐惧的世界里?

 

       当前也许也就只有这种“警惕”是最好的方式。

当你向朋友借钱,尤其是通过电话、网络,朋友对你的怀疑和信息确认,请不要挂在心上,这是对你和他的财产

安全的保障,这不是对友谊的亵渎!

当朋友向你借钱,尤其是通过电话、网络,你对“朋友”一定要怀疑和再三确认,请不要害怕这会让朋友难堪,或

担心影响友谊,这是对你和他财产的负责,这是对友谊的保鲜!

 

被骗人倾情提供:

骗子信息:

       电话:13926186947

       银行账号:

             工行:6222 0222 0101 4303 863

             姓名:刘松(有可能是“肉鸡”)

被诈骗人温馨提示:

        最近诈骗电话很多啊,只要接到陌生电话涉及到钱的一定要警觉

       一般是先和你套近乎,然后说来找你玩,还聊很长时间,最后隔夜后才提出碰到困难需要钱

 

请将此信息转告你的朋友和家人,做好对友情、亲情、爱情的堡垒工作!

  评论这张
 
阅读(1047)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017