注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BeyondEgo

Welcome to Winsolider's yard! 超越自我,谁与争锋?

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博为记事、畅聊、交友博客,邀你共同探讨人生、探讨成长,广交天下有志之士!愿与有相同兴趣爱好的你,共同学习、一起成长、收获喜悦!

网易考拉推荐

【摘录】GumGum.com:图片CPM式授权  

2012-10-19 18:46:13|  分类: 比赛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

互联网从某种程度上说助长了盗版,比如视频、音乐、图书、图片……当然也让反盗版的技术和模式不断改进。虽然我们并不鼓励这样1年可以赚上千万的职业反盗版团队,但是对于改进技术、创新商业模式来进行正版维权、反击盗版的新技术、新网站、新模式却非常欢迎。今天所关注的就是反击图片盗版、进行图片授权、还能放置网路广告的网站平台GumGum.com——Image Licensing Network(图片授权网络平台)。

GumGum7月8日刚刚获得了260万美元的风险投资,投资者包括GRP Venture Partners和First Round Capital,这样其总融资达到了383万美元,在某种程度上得到了认同。


·网站名称:GumGum.com(http://gumgum.com/

·上线时间:2007年1月

·所在地点:美国加州洛杉矶(LosAngeles,California)

GumGum是一个图片授权平台,首先获得图片所有者(摄影师们)的授权,然后通过CPM(每千人展示)的形式让用户或者付费使用图片,或者免费使用却要在图片中放置广告。其CPM授权模式类似当前KTV的收费模式,观众每点一次歌,需要付一定的费用;那么每使用一次图片,也需要使用相应的费用。如果要免费使用的话,就需要第三方付费,与图片内容相关的各类广告主显然是最好的第三方,这样GumGum搭建起一个摄影师、广告主、图片使用者(或者网站)的平台,自己从中获得收入。

GumGum既然要搭建一个图片授权平台,就需要领先的技术支撑图片的处理、使用、数据统计、广告放置等,这是一个怎样的流程呢?

对于图片使用者(网站,Publisher)而言,既可以选择通过CPM每千次展示的形式来付费直接获得图片的使用授权;也可以免费使用,通过GumGum提供的工具(如同Flash),在图片里自动键入广告,这样,Publisher就能免费使用图片了。GumGum还能对图片的使用进行跟踪和数据统计。

对于图片所有者(摄影师们)而言,既可以从付费图片授权中获得提成,也可以从广告费中提成,当然前提是GumGum认可摄影师和图片的价值。

对于广告主而言,GumGum借鉴了Google配置搜索广告的模式,为每张图片配置相关的广告。比如服装、珠宝等时尚产品的图片显然可以直接和产品厂商联系推销等。当浏览或者使用这些图片的用户点击之后,会产生一定的广告收入。当然这有赖于GumGum图片识别、匹配技术的不断突破,广告才更有价值。目前GumGum还无法通过技术实现匹配,主要是依靠编辑的人力对热门图片进行处理的,比如标注出奥巴马图片中,奥巴马穿的是什么牌子的衣服,然后去向这个品牌的厂商推销广告。

根据Quantcast最新数据统计,GumGum目前在美国到达2980万用户,其他区域的用户有近5000万人,还是很庞大的用户群吧?GumGum目前的合作客户包括B5Media,gossipsiteDailyFill,MTV,TMZ,GlamMedia,NewYorkPost和Gawker等。

GumGum认为自己有着广阔的未来,同时打算把这项技术加入到图像、视频、声音、文字等多种数字内容里,搭建一个庞大的网络数字内容授权平台,会做成什么样子呢?(文飞翔)

(本文来源:网易科技报道 作者:文飞翔)

 

PS: 不可被国内“山寨”的方式!苦了这群想分一杯羹的人!

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017