注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BeyondEgo

Welcome to Winsolider's yard! 超越自我,谁与争锋?

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博为记事、畅聊、交友博客,邀你共同探讨人生、探讨成长,广交天下有志之士!愿与有相同兴趣爱好的你,共同学习、一起成长、收获喜悦!

网易考拉推荐

【百度之星*初赛(第二场)】D:小王子的表演  

2012-06-03 11:20:06|  分类: 比赛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间限制: 1000ms      内存限制: 262144kB
描述

为了庆祝女王的生日,王宫前的广场上正举行着一场神枪手的表演赛。这些神枪手中包括军队里的射击天才,山中的顶级猎人,异国的神奇牛仔……来自五湖四海的高手汇聚一堂。在比赛中技压群雄的人,不仅仅能给女王的生日添上华丽的祝福,还能够获得无上的荣誉。

比赛的规则很简单。场中存在着N个靶子,每个枪手允许在场内任何一点向任意方向射击一次,穿透最多靶子数目的枪手就是胜利者。从广场的平面图来看,每个靶子都可以被认为是一个点,并且第i个靶子的运动轨迹是以点(xi,yi)为起点,点(xi+ai,yi+bi)为终点的线段。发令枪响的那一刻,每个靶子同时从起点到终点开始匀速运动。虽然靶子各自的速度不尽相同,但是所有的靶子将会在10秒后同时到达终点,选手必须在这10秒之内(包含开始和结束的瞬间)进行射击。子弹的速度可以认为是无穷大并且射击场没有边界。

小王子偷偷地也报名参加的这次比赛,希望能在母亲的生日上表现出自己的成长。聪明的小王子早就通过观察把所有靶子的运动情况强记在心,那么,小王子最完美的射击究竟能够穿透多少靶子呢?

输入
第一行只有一个整数,N, (1 <= N <= 50)
之后每一行包含4个整数,xi,yi,ai,bi,分别表示第i的靶子运动轨迹的起点(xi,yi),以及方向(ai,bi),假设这些整数的绝对值都不大于1000。
输出
只需要输出一个整数,表示最优情况下小王子一发子弹能够击穿的靶子数目
样例输入
9  
-14 -14 6 0  
-12 -14 0 2  
-10 -12 0 -2  
-12 -12 2 0  
-14 -14 0 6  
-8 -14 0 6  
-8 -8 -6 0  
-13 -11 1 2  
-9 -11 -1 2
样例输出
4
提示
两个靶子可能会在某些时刻重叠在一起,此时它们不会发生碰撞而是沿着各自的轨迹继续运动下去。数据中没有两个运动完全相同的靶子。
  评论这张
 
阅读(536)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017