注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BeyondEgo

Welcome to Winsolider's yard! 超越自我,谁与争锋?

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博为记事、畅聊、交友博客,邀你共同探讨人生、探讨成长,广交天下有志之士!愿与有相同兴趣爱好的你,共同学习、一起成长、收获喜悦!

网易考拉推荐

【百度之星*初赛(第二场)】C:度度熊的礼物  

2012-06-03 12:49:28|  分类: 比赛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间限制: 1000ms        内存限制: 65536kB
描述

度度熊拥有一个自己的Baidu空间,度度熊时不时会给空间朋友赠送礼物,以增加度度熊与朋友之间的友谊值。度度熊在偶然的机会下得到了两种超级礼物,于是决定给每位朋友赠送一件超级礼物。不同类型的朋友在收到不同的礼物所能达到的开心值是不一样的。开心值衡量标准是这样的:每种超级礼物都拥有两个属性(A, B),每个朋友也有两种属性(X, Y),如果该朋友收到这个超级礼物,则这个朋友得到的开心值为A*X + B*Y。

由于拥有超级礼物的个数限制,度度熊很好奇如何分配这些超级礼物,才能使好友的开心值总和最大呢?

输入
第一行n表示度度熊的好友个数。
接下来n行每行两个整数表示度度熊好朋友的两种属性值Xi, Yi。
接下来2行,每行三个整数ki, Ai, Bi,表示度度熊拥有第i种超级礼物的个数以及两个属性值。
1 <= n <= 1000, 0 <= Xi, Yi, Ai, Bi <= 1000, 0 <= ki <= n, 保证k1+k2 >= n
输出
输出一行一个值表示好友开心值总和的最大值
样例输入
4  3 6  7 4  1 5  2 4  3 3 4  3 4 3
样例输出
118
提示
送给第一种礼物的人有1,3,4,送给第二种礼物的人有2

我的AC源代码(赛后发现考虑不完全)



  评论这张
 
阅读(438)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017