注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BeyondEgo

Welcome to Winsolider's yard! 超越自我,谁与争锋?

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博为记事、畅聊、交友博客,邀你共同探讨人生、探讨成长,广交天下有志之士!愿与有相同兴趣爱好的你,共同学习、一起成长、收获喜悦!

网易考拉推荐

【百度之星*资格赛】J:百度的新大厦  

2012-05-31 10:24:44|  分类: 比赛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间限制: 
1000ms 
内存限制: 
65536kB
描述

继百度搜索框大厦之后,百度又于2012年初在深圳奠基了新的百度国际大厦,作为未来百度国际化的桥头堡。不同于百度在北京的搜索框大厦,新的百度国际大厦是一栋高楼,有非常多的楼层,让每个楼中的电梯都能到达所有楼层将是一个极为不明智的设计。因此,设计师给出了一个特别的设计——一共大厦有m个电梯,每个电梯只有两个按钮,(针对第i个电梯)两个按钮分别可以使电梯向上或ui层向下一定di层;百度国际大厦很高,你永远到不了顶层,也就是说电梯没有上限,但是,电梯不可以钻入地下,也就是说是有下限的。我们将每层楼用整数标记,为了体现IT公司的特质,我们以0作为地面这一层的标记。
如果你某天在百度国际大厦的0层,仅可以选择m个电梯中的一个乘坐(不可以中途换电梯),请你计算,你按电梯中的按钮n次后(每次两个按钮选一个按),可以到达的最低楼层数。

输入
输入的第一行包括两个整数,分别为n和m(1 ≤ n ≤ 1,000,000,1 ≤ m ≤ 2,000),表示按电梯按钮的次数和大厦中的电梯数量。接下去的m行,每行包括2个由空格分割的数字,分别表示了提供的m个电梯中的某一个的上行按钮上升一次的层数ui和下行按钮下降一次的层数di(1 ≤ ui,di ≤ 1000)
输出
输出一个正整数,表示选用m个电梯中的一个后,在电梯里按电梯中的按钮n次后(每次两个按钮选一个按),可以到达的最低楼层数。
样例输入
10 3  15 4  15 12  7 12
样例输出
13
提示
按钮上的移动楼层数无法改变,比方说从8层向下9层是不可行的

 

我的参考代码





  评论这张
 
阅读(430)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017