注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BeyondEgo

Welcome to Winsolider's yard! 超越自我,谁与争锋?

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博为记事、畅聊、交友博客,邀你共同探讨人生、探讨成长,广交天下有志之士!愿与有相同兴趣爱好的你,共同学习、一起成长、收获喜悦!

网易考拉推荐

【百度之星*资格赛】E:C++ 与Java  

2012-05-31 10:20:35|  分类: 比赛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间限制:
2000ms
内存限制:
65536kB
描述

在百度之星的贴吧里面,Java的爱好者和C++的爱好者总是能为这两种语言哪个更好争论上几个小时。Java的爱好者会说他们的程序更加整洁且不易出错。C++的爱好者则会嘲笑Java程序很慢而且代码很长。
另一个Java和C++爱好者不能达成一致的争论点就是命名问题。在Java中一个多个单词构成的变量名应该按照如下格式命名:第一个单词的开头用小写字母,其余单词都以大写字母开头,单词与单词之间不加分隔符,除单词的首字母之外的字母一律使用小写。例如:javaIdentifier, longAndMnemonicIdentifier, name, bAIDU.
与Java不同C++的命名全都使用小写字母,在单词和单词之间使用“_”来作为分隔符。例如:c_identifier, long_and_mnemonic_identifier, name (当名字中只有一个单词的时候,Java与C++的命名是相同的), b_a_i_d_u.
你的任务就是写一个程序能让C++和Java程序相互转化。当然转换完成的程序中的变量名也要符合其语言的命名规则,否则的话是不会有人喜欢你的转换器的。
首先你要做的就是写一个变量名转换器。给出一个变量名,你要先检测是Java的还是C++的,然后把它转化为另一种命名格式。如果两种都不是,那么你的程序就要报错。转换过程必须保持原有的单词顺序,只能改变字母的大小写和增加或删除下划线。


输入
输入有且仅有一行,是一个变量名,其中包含字母和下划线,长度不超过100。
输出
如果输入的是Java变量名那么输出它对应的C++形式。如果是C++的则输出对应的Java的形式。如果两种都不是就输出“Error!”。
样例输入
输入样例1:  long_and_mnemonic_identifier  输入样例2:  anotherExample  输入样例3:  i  输入样例4:  bad_Style
样例输出
输出样例1:  longAndMnemonicIdentifier  输出样例2:  another_example  输出样例3:  i  输出样例4:  Error!
 
我的参考代码


  评论这张
 
阅读(346)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017