注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BeyondEgo

Welcome to Winsolider's yard! 超越自我,谁与争锋?

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博为记事、畅聊、交友博客,邀你共同探讨人生、探讨成长,广交天下有志之士!愿与有相同兴趣爱好的你,共同学习、一起成长、收获喜悦!

网易考拉推荐

有时间读一遍,你会变得更优秀(下)  

2012-04-27 21:34:59|  分类: 摘录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
88、不要因为小小的争执,远离了你至亲的好友,也不要因为小小的怨恨,忘记了别人的大恩。
89、勇于接受别人的批评,正好可以调整自己的缺点。
90、感谢上天我所拥有的,感谢上天我所没有的。
91、这个世界本来就是痛苦的,没有例外的。
92、与其说是别人让你痛苦,不如说自己的修养不够。
93、如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的内心,你放不下。
94、好好的管教你自己,不要管人。
95、不宽恕众生,不原谅众生,是苦了你自己。
96、别说别人可怜,自己更可怜,自己修行又如何?自己又懂得人生多少?
97、福报不够的人,就会常常听到是非;福报够的人,从来就没听到过是非。
98、你永远要感谢给你逆境的众生。
99、你永远要宽恕众生,不论他有多坏,甚至他伤害过你,你一定要放下,才能得到真正的快乐。
100、大多数的人一辈子只做了三件事;自欺、欺人、被人欺。
101、太过于欣赏自己的人,不会去欣赏别人的优点。
102、心是最大的骗子,别人能骗你一时,而它却会骗你一辈子。
103、当你手中抓住一件东西不放时,你只能拥有这件东西,如果你肯放手,你就有机会选择别的。人的心若死执自己的观念,不肯放下,那么他的智慧也只能达到某种程度而已。
104、人家怕你,并不是一种,人家欺你,并不是一种辱。
105、不是某人使我烦恼,而是我拿某人的言行来烦恼自己。
106、不要刻意去曲解别人的善意,你应当往好的地方想。
107、世上的事,不如己意者,那是当然的。
108、我的财富并不是因为我拥有很多,而是我要求的很少。
109、吃了就一定要拉,人一定要学会随缘放下,否则就会便秘。
110、常以为别人在注意你,或希望别人注意你的人,会生活的比较烦恼。
111、我能为你煮东西,但我不能为你吃东西。各人吃饭是各人饱,各人生死是个人事。
112、看轻别人很容易,要摆平自己却很困难。
113、你只管活你自己的,不必去介意别人的扭曲与是非。
114、如果你准备结婚的话,告诉你一句非常重要的哲学名言,你一定要忍耐包容对方的缺点,世界上没有绝对幸福圆满的婚姻,幸福只是来自于无限的容忍与互相尊重。
115、如果你能够平平安安的渡过一天,那就是一种福气了。多少人在今天已经见不到明天的太阳,多少人在今天已经成了残废,多少人在今天已经失去了自由,多少人在今天已经家破人亡。
116、是非和得失,要到最后的结果,才能评定。
117、宁可自己去原谅别人,莫让别人来原谅你。
118、当你用烦恼心来面对事物时,你会觉得一切都是业障,世界也会变得丑陋可恨。
119、欲为诸佛龙象,先做众生马牛。
120、虽然我们不能改变周遭的世界,我们就只好改变自己。
121、当你明天开始生活的时候,有人跟你争执,你就让他赢,这个赢跟输,都只是文字的观念罢了。当你让对方赢,你并没有损失什么。所谓的赢,他有赢到什么?得到什么?所谓的输,你又输到什么?失去什么?
122、我们大部份的生命都浪费在文字语言的捉摸上。
123、你不要常常觉得自己很委曲,你应该要想,他对我这样已经很好了,这就是修行的功夫。
124、别人可以违背因果,别人可以害我们,打我们,毁谤我们。可是我们不能因此而憎恨别人,为什么?我们一定要保有一颗完整的本性和一颗清净的心。
125、与任何人接触时,要常常问自己,我有什么对他有用?使他得益。如果我不能以个人的道德、学问和修持的力量,来使人受益,就等于欠了一份债。
126、如果一个人没有苦难的感受,就不容易对他人给予同情。你要学救苦救难的精神,就得先受苦受难。
127、一般人在遇到对方的权势大,财富大,气力大,在无可奈何的情形之下而忍,这算什么忍耐呢?真正的忍是,就算他欺负了你,对不住你,但他什么都不及你,你有足够的力量对付他,而你却能容忍他,认为他的本性和我一样,只是一时糊涂,或在恶劣的环境中受到熏染罢了,你不必与他计较,能在这样的情况及心境之下容忍那才是真正的忍耐。

128、如果我们放眼从累生历劫去看,那么一切的众生,谁不曾做过我的父母、兄弟姊妹、亲戚眷属?谁不曾做过我的仇敌冤家?如果说有恩,个个与我有恩;如果说有冤,个个与我有冤。这样子我们还有什么恩怨亲疏之别呢?再就智慧愚笨来说,人人有聪明的时候,也有愚痴的时候,聪明的人可能变愚痴,愚痴的人也可能变聪明。最坏的人,也曾做过许多好事,而且不会永远坏;好人也曾做过许多坏事,将来也不一定会好。如此我们反覆思索,所谓的冤亲、贤愚,这许多差别的概念,自然就会渐渐淡了。这绝对不是混沌,也不是不知好坏,而是要将我们无视。


太精辟了!是谁把人生说的如此透彻!! - 冰冰 - 心雨

——————————————————————————————————————————————

如果你喜欢我的博客,支持我,就请点点右边最下面的图片广告 或者“推广信息”下面的广告吧!

谢谢!愿你一生平安!开心每一天!!

  评论这张
 
阅读(937)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017