注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BeyondEgo

Welcome to Winsolider's yard! 超越自我,谁与争锋?

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博为记事、畅聊、交友博客,邀你共同探讨人生、探讨成长,广交天下有志之士!愿与有相同兴趣爱好的你,共同学习、一起成长、收获喜悦!

网易考拉推荐

OpenCV2.4.3的新特征  

2012-11-23 22:21:45|  分类: 程序员 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  在经过4个月的等待后,OpenCV又发布了新版本了,此时的最新版本为OpenCV2.4.3,下载地址为:OpenCV-2.4.3.exe

  下面来看看opencv2.4.3有了哪些新变化,主要是参考网页http://code.opencv.org/projects/opencv/wiki/ChangeLog上面介绍的,稍加翻译了一些,因为对有些专有名词不熟,所以可能翻译得不妥。这次版本的变化内容有不少是来源于google summer code(GSoC),那个项目贡献了不少code。

  

  多线程方面,后台增加许多通用的多线程并行处理算法,比如说基于交叉平台的TBB和OpenMP,基于苹果平台的Grand Central Dispatch,微软的Concurrency computing等。因为OpenCV内嵌了这些后台算法,所以用户甚至都不需要装这些后台库。

  

  在android方面,提高了OpenCV的管理,增加了新的Java框架 例程,android上能够更好地支持摄像头,具体的细节改变参考:Android Release Notes

  

  

  在ios系统方面,opencv2.framework完全支持ios6和iphone5了。ios上安装opencv的教程可以参考:

  http://docs.opencv.org/doc/tutorials/ios/table_of_content_ios/table_of_content_ios.html.

  

  

  在Python方面,增加了一些实例,包括ASIFT,手写字识别,运动去噪和Amazon PiCloud的使用。其使用参考:

  https://github.com/Itseez/opencv/tree/master/samples/python2

  

  在人脸检测方面,由于GSoC的贡献,增加了2个侧脸的级联分类器文件,可以参考网页:https://github.com/Itseez/opencv/tree/master/data/lbpcascades

  

  图像去噪方面,完善了non-local means去噪算法,虽然该算法不是实时的,但是效果相当不错。具体的可以参考网页:

  http://docs.opencv.org/trunk/modules/photo/doc/denoising.html

  

  在光流方面,增加了“简单流”光流算法,可以参考网页:https://github.com/Itseez/opencv/tree/master/samples/cpp/simpleflow_demo.cpp.

  

  CUDA方面,增加了不少GPU功能模块。

  驱动层完全对用户开放,用户现在可以使用opencv来写CUDA的驱动了;在级联分类器中支持LBP级联;加入了快速非局部均值图像去噪算法;引入了更快的积分算法;引入了霍夫圆,霍夫直线和广义霍夫变换;引入了双边滤波器;广义填水法填充连通域标注;前景背景分离算法,GMM,ViBe, GMG算法的加入;HOG类中增加了信任计算功能。

  

  OpenCL方面,加入了算术运算,滤波,常见的几何图形变换,光流,级联分类器,目前这些算法只能在GPU上跑。

  

  

  在OpenCV2.4.2基础上,修补了大概130个bug,这一点比较令人兴奋,bug又少了这么多。

  

  OpenCV现在社会推动很广,已经加入了Github,网址为:http://github.com/itseez/opencv. 在该网页上可以下载最新版本和提交各种问题。

  评论这张
 
阅读(1899)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017