注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BeyondEgo

Welcome to Winsolider's yard! 超越自我,谁与争锋?

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博为记事、畅聊、交友博客,邀你共同探讨人生、探讨成长,广交天下有志之士!愿与有相同兴趣爱好的你,共同学习、一起成长、收获喜悦!

网易考拉推荐

From <Leadership and Values>,a speech in Harvard Business School by Elaine Chao  

2011-10-10 10:54:01|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      There is no capitalism wihtout conscience; there is no wealth without character.We need men and women of character who know the difference between ambition and destructive greed.

                                                                                 ——Prisident George W. Bush

译:世界上没有无良知的资本主义,也没有无良知的财富。我们需要大批有品格的能够区分“抱负”和“贪图”的人们。

     Money measures creativity, ambition,effort——perhaps luck. Charpter, though more intangible and sometimes not easily recognized,is priceless.

                                      —— Robert Samuelson

译:金钱可以衡量人的创造性、抱负、成就或者是运气;而品格,尽管无形并且有时难以察觉,但它是无价的。

 

PS:人生最重要的东西是什么?

        或许你已有所选择!

        重要的东西

        是一去不返

        无法COPY

       无法第二次拥有的

 

      所以

      金钱

      或者其他物质性的东西

      不应该是我们最重要的东西

     因为他们都可以再一次地被得到

    

 

     物质性的东西我们应该去争取

     但是

     在用物质性的东西去交换一些无法再生的东西时

    我们应当慎重

    诚实、胆识、实现梦想的精神

    亲情、友情、坚贞不渝的爱情

    是物质的一切无法比拟的

    

    不管在什么时候

    什么状况

    它们

    都不应当是

    我们谋取利益的资本

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017