注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BeyondEgo

Welcome to Winsolider's yard! 超越自我,谁与争锋?

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博为记事、畅聊、交友博客,邀你共同探讨人生、探讨成长,广交天下有志之士!愿与有相同兴趣爱好的你,共同学习、一起成长、收获喜悦!

网易考拉推荐
GACHA精选

小故事 大道理  

2011-10-10 21:45:36|  分类: 摘录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有一对兄弟,他们住在一栋楼的第80层。

  有一天他们外出旅行,满载而归。到家,发现大楼停电了!

  虽然他们背着大包的行李,但看来没有什么别的选择。哥哥说,我们爬楼梯上去吧!于是,哥俩开始爬楼梯。

  爬到20楼的时候,他们开始累了,哥哥说:“这行李也太重了,不如这样,我们把它们放在这里,等来电后,坐电梯回来拿。”于是,他们把行李放在了20楼。

  轻松多了,他们有说有笑地继续往上爬。

  但是好景不长,到了40楼,两人实在是累了。想到还只爬了一半,两人开始互相埋怨,指责对方不注意大楼的停电公告,才会落得如此下场。

  他们边吵边爬,就这样一路爬到了60楼。这时,他们累得连吵架的力气也没有了。弟弟说:“我们不要吵了,爬完它吧。”于是他们默默地继续爬楼。

  终于,80楼到了!兴奋的兄弟俩却发现,他们把家门钥匙留在了20楼的包包里。

  有人说,这个故事其实就是反映了我们的人生:

  20岁之前,我们活在家人、老师的期望之下,背负着很多的压力、包袱,自己也不够成熟、能力不足,因此步履难免不稳。

  20岁后,离开了众人的压力,卸下了包袱,开始全力以赴地追求自己的梦想,就这样愉快地过了20年。

  可是到了40岁,当我们发现青春已逝,不免产生许多的遗憾和追悔,于是开始后悔这个、惋惜那个、埋怨这个、嫉恨那个,就这样在抱怨中度过了20年。

  到了60岁,发现人生已所剩不多,于是告诉自己不要再抱怨了,赶紧珍惜剩下的日子吧!于是默默地走完了自己的余年。

  到了生命的尽头,才想起自己好象有什么事情没有完成。原来,我们把所有的梦想都留在了20岁的青春岁月...

  每个人在回看自己走过的人生道路的时候,是否应该想一想,在已经过去的流金岁月,我们的作为,可有遗憾的地方?在抬头可见的下一个楼层,还有什么梦想等着你去捕捉和实现呢?
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017