注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BeyondEgo

Welcome to Winsolider's yard! 超越自我,谁与争锋?

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博为记事、畅聊、交友博客,邀你共同探讨人生、探讨成长,广交天下有志之士!愿与有相同兴趣爱好的你,共同学习、一起成长、收获喜悦!

网易考拉推荐

研究生  

2011-09-12 21:53:31|  分类: 立志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.进入研究生,你的所有过去对于他们来说是一张白纸,这是你最好的重新塑造自己形象的时候。

2.研究生可能有真实的爱情,但只是可能。很多时候他们是因为别人都谈恋爱而羡慕或者别的原因而在一起。

3.你研究生的朋友很可能就是你将来事业的一部分。他们会帮助你。但是你也应该让自己有能够帮助他们的实力,所以,你要努力。

4.很多事情当你再回忆时会发现其实没什么。所以,不管你当时多么生气愤怒或者别的,都告诉自己不必这样。

5.学习,永远不要忘记。如果你学习失败了,你就什么也不是,当然,也不排除意外,但问题是,你会是那个意外吗?

6.别说脏话,你应该知道习惯的力量。你随便的一个字或者几个字会让你在别人心中的形象大打折扣。

7.好好利用在公共场合说话的机会,展示或者锻炼。

8.别为你自己和别人下定论。

9.如果你发现很久了你一直是一个人去食堂吃饭或者去上自习,别在意,研究生里一个人是正常的。

10.很多事情别人通知你了,要说谢谢,没有通知你,不要责怪,因为那些事情你其实应该自己弄清楚。

11.尊严是最重要的,所以,让自己的尊严有足够大的承受力。除了你自己,没人会为你保留它。社会是一个最喜欢打碎人的尊严的地方。

12.你有足够的理由佩服每天早起的人,不信的话,你去做,做到后会发现有很多人在佩服你呢。

13.经常给家里打个电话。

14.如果你两年内很少去图书馆的话,你就等于自己浪费了一大笔的财富。

15.不论男人还是女人,如果在研究生里还把容貌当做重要的东西而过分重视的话,可能不会吃亏,但是早晚会吃亏。

16.新学期如果你接新生的话,当被问到学校怎么样之类的问题时,你要记住你不但是这个学校的一分子,你更要给学弟学妹带来信心。

17.别迷恋网络游戏。千万别。永远别。

18.“我爱你”。别对很多人说这句话,在研究生里,希望你只对一个人说,这是尊重你爱的人,更是尊重你自己的感情。

19.在研究生里,你有足够的空间承受失败和打击。

20.如果你的个性让很多人对你敬而远之,那么你的个性是失败的,个性的成功在于能吸引,而不是能排斥。

21.如果把上课不睡觉当做一种锻炼并且你做到了,那么,你将会很强。

22.学生会的主席之类的干部,如果你尊重他们,告诉你自己那是因为他们是你的学长而不是因为他们是你的上级。

23.别怕丢人,那是一种成功的尝试,不要笑话那些上台丢人的人。

24.从绝望中寻找希望。你的人生会很精彩。

25.如果你不抽烟的话,你的精力将会比抽烟的时候好。

26.你的确要学会有心计,但是永远记住,要胜利的唯一的方法永远只是实力。

27.人生百态,不要对新的看不惯的东西生气,无所谓的。

28.记住:为自己设定一个远大的人生目标,并终生为之奋斗。

29.在研究生里就开始训练自己的冷静力,这是一种能力,有大事时,能安静并能快速想出办法的人,很厉害。

30.研究生的竞争范围是所有的研究生生,所以,你知道是否敢放松学习。

31.永远不要嘲笑你的教师单调,因为有一天现实会让你为这种愚蠢付出代价。

32.不要幻想自己能成为招聘会上的宠儿,很快你就会明白:百分之七十的本科生都可以上研究生。

33.英语一定要学好。

34.你可以看不惯一些东西,但是你应该学会接受,如果你没法改变那一切的话。
35.对陌生人,或者把对方当做一张白纸,或者把对方当做你的朋友,总之别当做敌人,即使你听到再多的关于他(她)的不好的传闻。

36.爱你的人,不管你接不接受,你都应该感谢对方。

37.如果有人嫉妒你,你可以把他从竞争者之列删除了。怀嫉妒之心者,难成大事。

38.别去争论,人不可能赢得争论,可以说,争论所提及的话题都是不值得去争论的。

39.成功的方法多种多样,别不接受你看不惯的方法。

40.男人,你长得可以不帅,但你这个人必须帅,而且,那才是真正的帅。(当然,女人也是同样的道理)所以,不必在穿着打扮上花太多心思。

41.文或武,你总要有一样。样样通样样松都是禁忌。样样通几样更通方是境界。

42.冲动,表明你还对生活有激情,总是冲动,表明你还不懂生活。

43.如果你不能拥有,那么告诉自己别忘记——如果你能承受那伤痛的话。

44.虽然班级的概念在研究生并不明显,但是也别忘记你的同学你的朋友。

45.别抱怨老考试,那是证明你能力的很好的东西。

46.要有精英意识,考虑一下,研究生的人了,迷恋武侠和言情,已经没有任何意义。

47.莫过于耿直,莫过于圆滑。外圆内方是一种视野,视野决定着境界。

48.永远别渴望做个谁都不得罪的人,在反对和支持声中自己做出决定才精彩。

49.要有魄力,即使是失败,也不要让自己的人生平庸。

50.喜欢一个人,就勇敢地告诉他或者她。研究生是学习的地方,但是要理解爱情的力量。

51.应该相信一句话:没有不可能的事情!只要去做。现在我们是学生,十年后呢?

52.不要总想是否能成功,既然选择,便当风雨兼程。

53.后悔,它是一种耗费精神的情绪,后悔是比损失更大的损失,比错误更大的错误。所以不要后悔。
54.我们确实活得艰难,要承受种种外部的压力,更要面对自己内心的困惑。在苦苦挣扎中,如果有人向你投以理解的目光,你会感到一种生命的暖意,或许仅有短暂的一瞥,便足以使我感奋不已。

55.每个人都有潜在的能量,只是很容易被习惯所掩盖,被时间所迷离,被惰性所消磨。

56.相信时间的力量,可以冲淡很多东西。

57.记住:目光要深远。你的目光看多远你就能走多远。

58.人生有很多次如果,但是,没有一次“但是”。

59.永远不要瞧不起研究生里的贫困生。

60.在研究生时代看看学校的招聘会吧,你会感觉到一种前途的危机。全是人,全是人,全是人……

61.越大,我们就会发现对与错越是那么不明显,这不是错,这是事实,而且无法改变。

62.记住结交每一个值得结交的朋友。

63.无聊的时候,别忘记朋友。朋友无聊的时候,别忘记你是他们的朋友。

64.如果你没有珍惜研究生这两年年,你一定会抱憾终生
  评论这张
 
阅读(318)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017