注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BeyondEgo

Welcome to Winsolider's yard! 超越自我,谁与争锋?

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博为记事、畅聊、交友博客,邀你共同探讨人生、探讨成长,广交天下有志之士!愿与有相同兴趣爱好的你,共同学习、一起成长、收获喜悦!

网易考拉推荐

2011 微电子、集成电路与系统复试情况参考  

2011-05-24 13:21:04|  分类: 考研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微电子:

共76人左右参加复试:北大本部取7个,深圳取58个,刷了11个。

师兄说:
被刷的大都是初试分数比较低的,复试分为六组吧,其中排名靠后的十人左右被平均分到五个组里了(我猜的,因为我们组有个成绩340多的),那他们被涮的几率就很大了,所以初试成绩很重要,复试时,首先是英语,有的组有自我简绍,有的直接问问题,然后是抽题,每人三道,(可选模电,数电,普物,或者:半导体,IC, 器件)都是很基础的题型,只说一说思路,答上两道题就完全可以了,第65名以后的同学好像是专业英语翻译,还要加试一题。报考的同学好似都是来自很牛逼的大学。而且专业也很对口。今年的录取分数线估计在355左右吧,竞争很激烈。报考要慎重。初试分数很重要。


电科:

共28人参加复试(一志愿上线3人,其他都是调剂过来的),深圳录取14人。

师兄说:
今年在复试前已经确定了电科的复试同学。有通信调剂过去的,大部分是报考微电子的调剂过去的,而且在复试过后微电子没有被录取的无法调剂到电科,只能自己想办法调剂去其他地方了。 在模电、数电、信号与系统、通信原理、 普物、计算机、高数(没人抽过)中,抽取3门共3  个题。如果你本科有学过信号与系统的话,信号与系统的必抽,一般都是老师抽3个题给你!复试前,自己先抽最擅长的三门好好 准备下吧!


【送人玫瑰,手留余香】
望参加完考研考试的你,回忆真题,继续分析总结,为后来的师弟师妹,不走你走过的弯路,贡献你的一份力量!
同是考研过来人,懂那一份艰辛与不易!!
欢迎留言或联系博主师兄投稿!!!
  评论这张
 
阅读(668)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017