注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BeyondEgo

Welcome to Winsolider's yard! 超越自我,谁与争锋?

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博为记事、畅聊、交友博客,邀你共同探讨人生、探讨成长,广交天下有志之士!愿与有相同兴趣爱好的你,共同学习、一起成长、收获喜悦!

网易考拉推荐

人生就是一场旅行:走到,赚到  

2011-04-18 12:57:56|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 王雪梅说,人生就是上天赐予我们的一场漫游人间的旅行!

暂且不要去想那是你的一生。假如现在你身处一场旅行之中,你会怎么做?你想要得到什么?

或许应该是看到美丽的风景!如果我说是独特的风景呢?

独特的风景,就是你获得的是与众不同的感受或者是比别人更多、更全的感受。

换着人的一生,我觉得就是要去经历更多,你的阅历越丰富,你的人生就越有意义!这就是我所说的“走到,赚到”!

我是这样认为的,也是这样做的!不知是那个无聊的人,把大四的生活比喻成了三种动物的生活,上大学的人就这样被骂了!我在想,既然人家这样说,应该也有一定的依据吧!我就想尝试这三种生活,因为“走到,赚到”嘛!

开学到现在,我在过着“猪”一样的生活:每天除了吃饭,就是睡觉、玩电脑!只有两点一线:宿舍人生就是一场旅行:走到,赚到 - winsolider - 兴趣人生食堂。

这样的生活缺点:让自己很懒散,感觉很无聊,而且老是觉得孤独,没有精神寄托! 

          优点:可以尽情地玩游戏,直到你想吐为止!

现在在努力完成自己的毕业设计,估计一两周内完成。我即将去体验“狗”一样的生活!

从2009年9月到2011年1月,我都过着传说中的“猪狗不如”的生活:每天除了吃饭、睡觉,就是呆在自习室里上自习。这是三种生活中我体验时间最长的。

人们把这样的日子形容成“猪狗不如”的日子,也许在“外行”看来确实如此。但是,你要是去问一个真正认真考过研的人。你会发现,往往他们大多都不这么认为,反而会在考完研后的无聊的日子中想念、回味曾经走过的那段难忘岁月。

现在回味起来:考研的日子,虽是忙碌,但却是幸福的忙碌。那时,你是很忙,但却是有方向、有目标忙。“有爱的人不会孤单,有梦的人不会迷茫”。有了梦想,你不会孤单,不会迷茫,也不会寂寞。

考研的日子,充满了酸甜苦辣麻。正因为是五味俱全,所以才那么赖人回味!

走到,赚到!我想,走过考研的人,不管你是考上了,还是没有考上,不管你是半途因为什么原因放弃了没有走到最后,还是那个坚持到了最后一秒的人,我相信,走过了这一段,你都感受到、经历到了许多,这是那些没有考过研的人没法经历到的。所以,在人生的道路上,你又比你的同龄人多了一些特殊的经历。我相信:

1.人,来到人间这一朝,经历的多少才应该是判断你来得是否值的标准,而不是金钱或  者说什么其他的。(活的是否有意义的标准是为他人、社会贡献。所以,本文说的经历都是在不违法、不违背常规伦理道德下的经历哈!)

2.走过考研这一段,你学到的很多、经历的很多,对你未来的,不管是学习,还是工作,都会有所帮助的。

 

抓住大学时光的尾巴,我经历了保研、考研、堕落生活,我还要经历找工作!

 

“走到,赚到!”,个人觉得其中韵味深刻,望大家细细品味!欢迎博友们留言交流!

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017