注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BeyondEgo

Welcome to Winsolider's yard! 超越自我,谁与争锋?

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博为记事、畅聊、交友博客,邀你共同探讨人生、探讨成长,广交天下有志之士!愿与有相同兴趣爱好的你,共同学习、一起成长、收获喜悦!

网易考拉推荐

大三学年总结  

2010-10-08 13:40:12|  分类: 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

回顾过去,展望未来,大三这一学年给我留下了太多值得好好总结的回忆,许多关键词在我脑海中浮现,下面主要就学习、科研工作、生活三个方面进行个人总结。

学习是学生的天职,从大三开始,我们真正进入了专业课的学习阶段,这也增长了我们的专业知识、拓宽了我们的专业视野。大三,又是一个岔路口。是选择继续深造还是工作?通过多方面的权衡和考虑,最终,我还是选择了深造。于是,从大三下学期,我就开始了自己的考研生涯。从学习成绩上看,尽管不能做到最好,尽管考研占用大量空余时间,但在专业课的学习上我从来都没有放松,一直都是在进步。转眼就是大四,我也有许多期待,尽管选择了考研,可我并不会因此而放松专业课的学习,我会好好利用这最后的学习时光,进一步积累和强化自己的专业素养。

大学学习最重要的是学会学习,掌握方法,在学习的过程中,要把握规律性、富于创造性,这也是我一直努力的方向。在大三这学年里,我参加了几个研究项目,跟着导师一起做项目。我希望自己能够从中学到一些从书本学不到的东西,培养自己的科学研究素质和科学研究能力。期望这对自己将来的研究生生涯有所帮助。在这一年里,我成功申请了西南交通大学国家重点实验室个性化实验项目、第四期SRTP项目、重点实验室第十期项目,并顺利通过答辩。其中,重点实验室第十期项目(蓝宝石冲击发光特性测量)给我留下了深刻的影响。该项目旨在遴选优秀本科生参加指导老师的在研科研项目,让学生接受科研训练,我选取的题目即是我的指导老师刘福生教授的自然科学基金项目。项目实施过程中,指导老师讲解背景知识与研究方法,跟研究生一起做实验,应用自己在电子方面的专业知识,解决了蓝宝石辐射光强的测量问题,然后一起研究、分析实验数据、MATLAB绘图,而后撰写论文,经指导老师修改后参加答辩。在此期间,我又有幸成为高压所四个项目的负责人,联系导师,安排、处理一些日常事务,受到导师和同学们的一致好评。通过这个项目,不仅受到科学研究的训练,更重要的是对科研产生了浓厚兴趣,想在科研的道路上继续深造。

政治上,由于我的不懈努力,我光荣的成为了中国共产党的预备党员,在生活中,我一直是以共产党员的标准严格要求自己,并自觉学习党的理论知识,用理论知识武装头脑和指导实践活动。在空余时间,我会制定自己的计划,扩充自己的知识、拓展自己的能力,充分利用好大学的宝贵时间。

似水流年,似箭光阴,对于已经到来的大四生活,我也有自己的计划和憧憬。面对考研和找工作,因为自己的梦想,我选择了考研,在接下来的日子里,我会主要将精力集中在复习备考上,不管结果如何,我都会全力以赴。

天空没有鸟的痕迹,但是她已经飞过!

我会用行动给自己的青春图画上灿烂美丽的色彩!

 

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017