注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BeyondEgo

Welcome to Winsolider's yard! 超越自我,谁与争锋?

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博为记事、畅聊、交友博客,邀你共同探讨人生、探讨成长,广交天下有志之士!愿与有相同兴趣爱好的你,共同学习、一起成长、收获喜悦!

网易考拉推荐

请不要做浮躁的人(学习:编程)【转】  

2010-09-06 12:32:52|  分类: 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1.不要看到别人的回复第一句话就说:给个代码吧!你应该想想为什么。当你自己想出来再参考别人的提示,你就知道自己和别人思路的差异。
2.初学者请不要看太多太多的书那会误人子弟的,先找本系统的学,很多人用了很久都是只对部分功能熟悉而已,不系统还是不够的。
3.看帮助,不要因为很难而自己是初学者所以就不看;帮助永远是最好的参考手册,虽然帮助的文字有时候很难看懂,总觉得不够直观。
4.不要被对象、属性、方法等词汇所迷惑;最根本的是先了解最基础知识。
5.不要放过任何一个看上去很简单的小问题--他们往往并不那么简单,或者可以引伸出很多知识点;不会举一反三你就永远学不会。
6.知道一点东西,并不能说明你会写脚本,脚本是需要经验积累的。
7.学脚本并不难,ASP、PHP等等也不过如此--难的是长期坚持实践和不遗余力的博览群书;
8.看再多的书是学不全脚本的,要多实践
9.把时髦的技术挂在嘴边,还不如把过时的技术记在心里;
10.学习脚本最好的方法之一就是多练习;
11.在任何时刻都不要认为自己手中的书已经足够了;
12.看得懂的书,请仔细看;看不懂的书,请硬着头皮看;
13.别指望看第一遍书就能记住和掌握什么——请看第二遍、第三遍;
14.请把书上的例子亲手到电脑上实践,即使配套光盘中有源文件;
15.把在书中看到的有意义的例子扩充;并将其切实的运用到自己的工作中;
16.不要漏掉书中任何一个练习——请全部做完并记录下思路;
17.当你用脚本到一半却发现自己用的方法很拙劣时,请不要马上停手;请尽快将余下的部分粗略的完成以保证这个代码的完整性,然后分析自己的错误并重新编写和工作。
18.别心急,写脚本确实不容易;水平是在不断的实践中完善和发展的;
19.每学到一个脚本难点的时候,尝试着对别人讲解这个知识点并让他理解----你能讲清楚才说明你真的理解了;
20.记录下在和别人交流时发现的自己忽视或不理解的知识点;
21.保存好你做过的所有的源文件----那是你最好的积累之一;
22.对于网络,还是希望大家能多利用一下,很多问题不是非要到论坛来问的,首先你要学会自己找答案,比如google、百度都是很好的搜索引擎,你只要输入关键字就能找到很多相关资料,别老是等待别人给你希望,看的出你平时一定也很懒!
23,到一个论坛,你学会去看以前的帖子,不要什么都不看就发帖子问,也许你的问题早就有人问过了,你再问,别人已经不想再重复了,做为初学者,谁也不希望自己的帖子没人回的。
24,虽然不是打击初学者,但是这句话还是要说:论坛论坛,就是大家讨论的地方,如果你总期望有高手总无偿指点你,除非他是你亲戚!!讨论者,起码是水平相当的才有讨论的说法,如果水平真差距太远了,连基本操作都需要别人给解答,谁还跟你讨论呢。
浮躁的人容易问:我到底该学什么;----别问,学就对了;
浮躁的人容易问:学设计有钱途吗;----建议你去抢银行;
浮躁的人容易说:我要中文版!我英文不行!----不行?学呀!
浮躁的人分两种:只观望而不学的人;只学而不坚持的人;
浮躁的人永远不是一个高手。


本文来自:http://bbs.51js.com/viewthread.php?tid=2051

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017