注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BeyondEgo

Welcome to Winsolider's yard! 超越自我,谁与争锋?

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博为记事、畅聊、交友博客,邀你共同探讨人生、探讨成长,广交天下有志之士!愿与有相同兴趣爱好的你,共同学习、一起成长、收获喜悦!

网易考拉推荐

指导:2008年考研公共课复习计划  

2009-09-11 21:23:56|  分类: 考研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
  各位同学大家好,目前考研复习进入重要的复习阶段,为帮助准备考研的同学理清思路,全力投入到08年的考研复习中去,海文集合权威的辅导咨询专家,针对08年的考研进度,为大家量身制定了完备的公共课复习计划,广大考生可以根据自己的学习进度,对比进行复习。

  随着研究生考试竞争的激烈,考研复习的准备越来越早,08年准备考研的同学可以根据下面的阶段进行复习:

  第一阶段:4月到6月初,在前一年考研结束之后,新一年的考研准备就该开始了,这是一个打基础的阶段,政治、英语、数学都应该从基础做起,首先要对07年的各科考研试题情况有一个了解,最好看一下去年的考研大纲,以及前几年的考研试题,对于考研命题有个初步了解。准备合适的复习参考书,进行第一步的打基础工作,把各科的参考书看过一遍。

  第二阶段:6月到9月初。考试大纲一般在六月底就可以出版,相应的种目众多的参考书也就及时的出现在市面上,大家应该挑选一本适合自己的、比较权威的参考书作为自己复习的参考资料。参考资料的选取一定要慎重,一定要是根据新大纲编写的资料。

  尤其是政治科目,政治大纲每年都有很大的变化,每年都有新增的内容和删减的内容,对于那些新增的内容要特别重视,因为这些内容往往成为当年的考点。尤其是哲学和经济学的内容,比较抽象、考的较难,可以预先把基本的原理理解一下,这些基本的原理一般是不会变动的。

  拿到了参考书之后就要相应的进行复习。第一轮复习的主要任务就是理解基本原理,弄清楚大纲的每个知识点所论述的原理,以及如何将这些原理联系到实践。然后,通过一定量的习题(如参考书后面的配套习题)检验自己理解的水平。对于自己理解有误的部分要返回书中做深入的理解。

  第三阶段:9月中旬月到11月中旬。这个阶段要进行第二轮的复习。第二轮复习的主要任务是将大纲所有的知识点进一步的理解,同时加强记忆效果,在理解的基础上,要可以利用自己的语言讲解大纲的内容,而对于原理性的条目则可以给出大纲的完整的论述。这个阶段不但涉及理解,而且涉及到记忆的内容,所以也是至关重要的时期。同时,要做一些习题来加深理解,同时在做题的过程中总结解题技巧。

  第四阶段:11月下旬到考前。这个阶段进行第三轮复习,这个阶段的主要任务是归纳总结、适量模拟。首先对前两个阶段学到的知识进行总结归纳,形成知识体系,然后,做一定量的模拟题来巩固知识、掌握做题技巧。

  除了分阶段制定复习计划,在复习中,考生还有一下几个方面的问题需要注意:

  第一:七月份以前,以数学、英语为重点,同时把以前学习过的政治各科教科书简单看一遍,要作预习。否则,辅导班的节奏比较快,难以跟上。发现问题时作个记号,带着问题听课效果会好一些。

  第二:整理笔记和做题。想一想老师这个学科总的是怎么讲的,听课后,哪些是老师强调的重点,做题做两类:一是辅导资料上的模拟试题,重点是做选择题,了解掌握知识点;二是考前的模拟题,但不要看答案,因市场上的书比较差,答案不一定是对的,主要是了解出题的思路和解题方法。另外,要多做近几年的真题,做完后看答案,再分析、强化。

  第三:选择辅导班,实际是选择老师,选择平台。不要轻易听一些讲座老师的,要调查,得问师兄师姐。根据自己的需要进行选择,基础欠缺或者学历起点低的同学要选择基础班,在复习一定阶段之后,可以报个强化班,全面系统地跟老师强化。

 来源:新浪教育

 

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017