注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BeyondEgo

Welcome to Winsolider's yard! 超越自我,谁与争锋?

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博为记事、畅聊、交友博客,邀你共同探讨人生、探讨成长,广交天下有志之士!愿与有相同兴趣爱好的你,共同学习、一起成长、收获喜悦!

网易考拉推荐

电子科技协会的会长竞选演讲稿  

2009-05-25 22:04:06|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

尊敬的来宾,亲爱的电子科技协会同事们:

 

大家好!很高兴能参加电子科技协会的会长竞选!

我是来自物理学院电子科学与技术专业07级2班、协会研发部的***。也许大家会感到奇怪,我怎么会又来竞选会长。上周我们在实验室,会长问我愿不愿意留下来时,我并没有说要留下来。因为我也不知道。因为当时我还是没有考虑清楚自己要不要考研。直到5.20,通过激烈的思想斗争及各方面原因尤其是家庭原因的考虑,我最终还是选择了大四毕业时参加工作放弃考研!正如会长所说,要想获得一些东西就必须舍弃一些东西。放弃了考研,我已做好了迎接挑战的准备。我加入电子科技协会已经两年了。虽然已经在协会待了两年,但是,总是感觉自己还没有完成自己的使命。所以,我又一次地站在了这里。

去年大概也是这个时候,我也站在这里,同样也是竞选协会会长,我失败了!后来了协会安排我去了技术部。我和田部长做了一下分工,他主要负责技术指导,我主要负责人员管理。在技术部人员管理上,我面临了许多困难和压力。大家都知道,技术部是协会里会员数最多的一个部,当然,人员管理也就成了一大难题。刚开学那个月,我想大家刚进协会,积极性比较高,又加之协会当时有一些培训课,大家比较忙。而当时学生会事情比较多,所以我并没有花很多时间在协会里!可能这也是我的一大失误!第一次开部门会议时,有一两组组长告诉我他们组已经有人联系不上了。通过组长的反应,我知道了原因:在协会没事干!与预期的相差太远!

这让我头疼了,咋办呢?经过一个礼拜的思考,我和部员们想出了一个方案:让他们下去自主学习,或查资料做一些东西。并且在每周开部门会议时,各组组长做一个情况汇报及成品、成果展示。

方案执行得还算可以,调动起了大多数组员的积极性!

再后来,快考试了,我想大家都应该把工作重心放在复习备考上,也就没有再让他们继续下去!

今天,我又一次站在竞选台上,一副势在必得的信念竞选会长一职,因为通过又一年的学习锻炼、能力培养,我已经具备了当协会会长的能力。

大一时的班干部、大二时的协会干部、学生会干部经历锻炼了我的组织能力、人际交往能力。大家都知道,一个好的篮球教练不一定篮球打的最好,好的篮球教练是能够在比赛中统筹全局,在平时能发现人才,培养出优秀球员的教练。同样,电子科技协会会长不一定要是电子方面是最强的,更重要的是要有良好的组织管理能力,有责任心,有服务同学的热情,能够处理好协会各项工作,这是作为一个协会带头人所必须俱备的理论能力,我想也是大家对我的要求。

如果我当上了会长,我想我除了要做好自己的本质工作外,我还会花大量的时间在人员管理上,因为我认为人员管理是当前协会的急切任务。我打算让每个部的部长负责部门一切本职工作,而副部长主要负责部门人员管理工作。我会定期与副部长们一起探讨部门、协会人员管理知识、技术,我想通过我们的共同努力一定能把协会的会员管理工作做得更好!把会员流失率降到最低!

虽然,我不相信承诺,我相信实际行动。但是,成功学大师陈安之说,当众承诺是推向成功的前进动力。所以,我还是要作一次当众承诺,我承诺:如果我被当选为会长,我将尽全力完成协会和同学交给我的任务,使电子科技协会成为一个积极团体,成为同学们信赖的组织,让会员流失率降到最低。

这是我今日的梦想或者说目标,行动是用来证明这一切的最佳方法。

最后,谢谢你们的时间!谢谢你们的支持!希望你们能给我这个机会,希望我们能共同创造出奇迹,谢谢!

  评论这张
 
阅读(2156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017