注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BeyondEgo

Welcome to Winsolider's yard! 超越自我,谁与争锋?

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博为记事、畅聊、交友博客,邀你共同探讨人生、探讨成长,广交天下有志之士!愿与有相同兴趣爱好的你,共同学习、一起成长、收获喜悦!

网易考拉推荐

电子科学与技术与生物医学工程专业介绍及就业去向  

2008-12-30 13:08:27|  分类: 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【电子科学与技术】电子科学与技术是以近代物理学与数学为基础,研究电磁波的产生、运动及在不同介质中相互作用的规律,以及在此基础上发明和发展各种信息电子材料、元器件、集成电路乃至集成电子系统的学科。

  电子科学与技术专业的学习内容比较广泛,这使其专业性并非很强,同学们可以有向各种方向发展的机会。作为以数学和近代物理学为基础的专业,对这两个学科特别是近代物理中电子学的知识要求较高。所以头脑比较灵活,经常有新思想的同学在这方面会有一些优势。从近年来的就业情况来看,本专业属于理工科的热门专业,但录取分数线比较高,第二志愿录取希望较小。

  电子公司、通信公司都欢迎本专业的毕业生。攻读研究生进一步深造,会为将来的发展提供更雄厚的知识资本。另外,出国深造是一个很好的选择,国外的相同专业同样有很大的发展空间。还可以自主创业,从事计算机、IT行业工作。

  【生物医学工程】随着医学不断发展,医疗器械不断更新,需要研制出更先进的医疗器械,而这一切都离不开生物医学工程的发展。生物医学工程是以电子技术和信息处理为主要特色,是现代工程技术向生物、医学渗透并相互作用的一门交叉学科。

  本专业具有很强的交叉性,和生物学、仪器科学联系紧密,不但开设一般的医学课程,还有电子、计算机、信息、光电子等方面的课程。一般分为生物医学、电子信息、临床工程、影像工程等方向,它们有各自的培养重点。生物医学工程对生物科学的理论知识比较重视,侧重在对生物医学基础知识方面,包括细胞生物学和分子生物学等方面的学习。电子信息类侧重培养同学扎实的计算机技术、电子技术、信息处理技术及实践能力,为现代医学寻求更好的医疗手段,制造更先进、更安全、更可靠的医疗器械。临床工程类和影像工程类在重点培养同学扎实的电子技术、计算机技术、信息处理技术及实践能力的基础上,加强医学基础理论、临床医学仪器、影像技术等方面的学习。

  选择本专业的同学应具有较全面的知识结构,具备扎实的生物、数学、化学和物理等基础理论知识,还需要对计算机、电子、信息技术有一定的了解和浓厚的兴趣。本专业的毕业生能够在生物医学工程领域、医学仪器以及其他电子技术、计算机技术、信息产业等部门从事研究、开发、教学及管理工作。

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017