注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BeyondEgo

Welcome to Winsolider's yard! 超越自我,谁与争锋?

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博为记事、畅聊、交友博客,邀你共同探讨人生、探讨成长,广交天下有志之士!愿与有相同兴趣爱好的你,共同学习、一起成长、收获喜悦!

网易考拉推荐

大学英语六级考前15天完美策略  

2008-11-21 15:35:53|  分类: 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

距离六级考试还有半个月,在冲刺阶段,专家建议大家做到以下几点:

  冲刺阶段以做真题为主

  第一,做真题。北京新东方学校国内考试部主任周雷建议,在最后冲刺阶段以做真题为主。他说,往年都会有很多同学在最后阶段做大量的模拟题,但从实际效果看并不太好。模拟题的仿真度、出题思路及难易程度等的把握都不大准。而六级考试的真题截至目前已有20多套,利用真题做冲刺,对理解考试有很大帮助。

  中国人民大学外国语学院刘启升老师认为,在最后冲刺的半个月里,要坚持背诵大纲上的单词,尤其是历年真题中出现的自己不认识的词汇。周雷强调,近几年的词汇及语法的单项选择部分,其侧重点逐步集中在词汇部分。所以集中背历年真题中的生词非常必要。

  做错误分析是最后冲刺阶段必不可少的功课。周雷强调,做一套真题和分析一套题的时间最好是1:4的比例。这样才能将题目全部吃透。另外,如果条件允许,不妨再做一做年份比较靠前的四六级“老题”。不要以为只有近几年的题目才有参考价值,有时一些题目会有多次出现的现象。

  第二,听力,听话听音。刘启升说,这次的考试听力是重点。据他介绍,六级考试的听力题中的重读部分和转折部分往往是考点。短文听力考试在录音带里只放一遍,其重点是把握首句,这样就能知道文章的大概内容都在讲什么。

  第三,阅读注意文章首句。阅读是六级考试的得分大项,既是重点也是难点。一般老师都建议学生先看全文再看题目或者先看题目再带着问题去到文章中找。刘启升认为这两种方法都不可取。他认为最好的方法是先看文章的首句,弄清它说的是哪个方向,大概搞清文章意思,接着看五个题目的题干及其中的较短选项,注意看关键词,然后带着问题回到文章里顺着看。

  第四,写作。在所有考试项目中,写作是最能够在短期提高的。刘启升提醒广大考生,在短短的半个月里只要下决心苦练写作,是可以带动整份考卷的分数的。在写作中需要注意的事项有:牢记写作里传统三大段的写法;英语作文的四句话是得分要点:三段里每段的首句 (即主题句)和全文的尾句(起到呼应主题、升华文章的作用);在文章中,句型表达要相对灵活,用词力求不重复;使用开头句时切忌这种表达:Some people think, Other people think, I think that, 这三句话绝对不能出现在同一篇文章中。还有,最好能在这段日子里背诵一些难度不大但是非常正统的地道句型。周雷强调,从近几年的六级作文题中不难看出,对逻辑思维能力的考查力度越来越大,过于简单幼稚的作文拿不了高分。所以在进行六级作文训练时,可以做一些雅思作文题,找找感觉。

  最后三天不宜再做题

  刘启升同时强调,在最后三天中就不宜再做题了,要放松心态、树立信心,还要熟练掌握各种题型的做题思路。对每种题型要有正确的做题思路,例如写作,需要培养自己的思维。就是自己想话题。比如:学习方法、上网状态、环境保护等等。他认为,思维作文这种方法比纯粹猜作文考试题要好。最后,刘启升希望大家在考试时能够有一个良好的心态。

  最后半个月要强攻单词阅读,听力多听真题,作文死背模板。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017