注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BeyondEgo

Welcome to Winsolider's yard! 超越自我,谁与争锋?

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博为记事、畅聊、交友博客,邀你共同探讨人生、探讨成长,广交天下有志之士!愿与有相同兴趣爱好的你,共同学习、一起成长、收获喜悦!

网易考拉推荐

  

2008-11-11 16:11:05|  分类: 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那日与李君读词,一句"东风暗换年华",至今萦思在心。

    而今新岁,东风渐起,年华又换,又荒度了这一年,不知此生还余得多少年头。

    读几本闲书,看几个电影,不觉身边又冷清下来。总以为这身外之事,是应着内心的。那心里先冷了清了,身外自然也便随着冷清下来了,怪不得他处。

    以前想着爱情是为着那爱,后来又想着是为那情,而今以为,为的只是那个偏旁——心,罢了。

    这世间的人,都望着求个安稳的地儿,活着太累。心事不能皆倾于父母时,便想得个朋友,朋友不能尽信时,便要寻个携手之人。都是为着能给那心找个可以寄托的地方。

    然而,有多少人找得到呢。这人世间的事情,就好象是水中月、雾里花,有时候分明是见了,分明是得了,却是一场虚幻,一段飘渺。就是那样的弄人。无奈时,只希望自己从未看清过,从未明白过。

    所欲之物在面前时,不起别念者有几人,不害别人者有几人……古语说“无欲则刚”,想来这世间人心,都累于这一个欲。

    无欲者,这世间有几人;有所欲,而无害人心者,又有几人……

 

谁说独自莫凭栏?把盏独啜,看街人,观流云。待到乌落蟾起时,我自驾舟,江心捕月去。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017